Розничные продажи в Европе переходят в онлайн

ЕвропаИсследовательская группа Forrester Research провела исследование популярности онлайн продаж в сфере розничной торговли, в котором приняли участие 13 тыс. покупателей из семи стран Европы.

Согласно полученным данным, в Forrester Research сделали предположение, что к 2020 году общий товарооборот от кросс-канальных продаж в Европе составит порядка 704 млрд евро, и эта цифра будет на 247 млрд евро больше, чем прогнозируемая на конец 2015 года.

Если к этой цифре добавить товарооборот от розничной торговли, проходящей через онлайн, то общая сумма сделок прогнозируется в размере 947 млрд евро, что составит больше половины товарооборота от всех европейских розничных продаж. Можно сделать вывод, что в 2020 году порядка 53% сделок в сфере розничной торговли в европейских странах будут проходить через сеть.

Также отмечается резкое увеличение трафика, идущего через мобильные устройства. В ближайшее время общее количество покупок в интернете будут совершаться через специализированные приложения для смартфонов и планшетов. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются следующие категории товаров: товары для дома, косметика, ювелирные изделия, обувь и одежда.

Согласно прогнозу группы Forrester Research, быстрее всего развитие онлайн рынка будет происходить в северной Европе, а лидером этого тренда станет Великобритания.

 

Оставить отзыв

2 × 5 =

Adblock
detector