В московско-тверских электричках тестируют бесконтактную оплату

Маршрут Москва-ТверьКомпания ОАО «МТППК», которая обслуживает пригородные электропоезда по маршруту Москва-Тверь, совместно с MasterCard подключила новый бесконтактный способ оплаты проезда.

Теперь в электричках данного направления можно будет рассчитаться за проезд непосредственно на турникете, использовав для этого банковскую карту формата PayPass MasterCard.

Новая система работает по следующему принципу. Пассажир перед поездкой записывает на свою карту проездной билет, фактически приобретая его онлайн, но нет необходимости отправляться на вокзал за распечаткой или делать ее самому.

Затем, подойдя к турникету, достаточно приложить свою карту PayPass MasterCard к считывающему устройству и дождаться, пока он откроется. Поскольку на пригородных поездах большинство ездит постоянно, например, на работу или учебу, то можно записать на карту не отдельный билет, а проездной на определенный маршрут и количество поездок.

ОАО «МТППК» — первая пригородная транспортная компания РФ, которая решила использовать транспортное приложение от MasterCard. Теперь владельцы карт формата PayPass могут записывать на них абонементы на проезд или отдельные билеты и рассчитываться, как обычной банковской картой.

 

Оставить отзыв

4 + десять =

Adblock
detector