» » QIWI рассматривает возможность внешнего финансирования «Совести»

QIWI рассматривает возможность внешнего финансирования «Совести»

0 0 22.08.2017
1

QIWI На данный момент платежная система QIWI всерьез начала рассматривать возможности для привлечения финансирования извне для проекта «Совесть» в следующем году – об этом во время конференц-звонка аналитикам сообщил Александр Караваев, который является финансовым директором группы QIWI.

Как заявляет Караваев, в 2017 году компания финансировала проект за счет собственных средств, но для 2018 года рассматривается несколько других вариантов. В перспективе могут использоваться синдицированные кредиты от банков или выпуск облигаций. Но пока об окончательном решении по этому вопросу говорить рано.

Кроме того, топ-менеджер компании QIWI сообщил, что рассматривается также вариант дистрибуции карт «Совесть» через другие банки. Тем не менее финальное решение по поводу дальнейшего источника финансирования будет приниматься в следующем году.


1

Напомним, что благодаря платежной карте «Совесть» россияне имеют возможность приобретать различные товары в рассрочку. Запуск данного направления был объявлен компанией еще в ноябре прошедшего года. Стоит отметить, что по итогам 2 квартала этого года объем платежей через проект «Совесть» составил 313.6 млн рублей.

 

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Вы знаете человека, которому это важно? Поделитесь информацией в соц. сетях

000


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x