QIWI рассматривает возможность внешнего финансирования «Совести»

QIWI На данный момент платежная система QIWI всерьез начала рассматривать возможности для привлечения финансирования извне для проекта «Совесть» в следующем году – об этом во время конференц-звонка аналитикам сообщил Александр Караваев, который является финансовым директором группы QIWI.

Как заявляет Караваев, в 2017 году компания финансировала проект за счет собственных средств, но для 2018 года рассматривается несколько других вариантов. В перспективе могут использоваться синдицированные кредиты от банков или выпуск облигаций. Но пока об окончательном решении по этому вопросу говорить рано.

Кроме того, топ-менеджер компании QIWI сообщил, что рассматривается также вариант дистрибуции карт «Совесть» через другие банки. Тем не менее финальное решение по поводу дальнейшего источника финансирования будет приниматься в следующем году.

Напомним, что благодаря платежной карте «Совесть» россияне имеют возможность приобретать различные товары в рассрочку. Запуск данного направления был объявлен компанией еще в ноябре прошедшего года. Стоит отметить, что по итогам 2 квартала этого года объем платежей через проект «Совесть» составил 313.6 млн рублей.

 

Оставить отзыв

10 + десять =