Австралийские сенаторы предложили в качестве национальный криптовалюты биткоин

БиткоинНа днях Резервному банку Австралии поступило предложение от сенаторов, представляющих австралийскую Либерально-национальную коалицию, которые призвали признать биткоин официально.

Инициативу проявили парламентарии Джейн Хьюм и Сэм Дастьяри. Причиной послужил невероятный взлет курса биткоина – достигнут новый исторический максимум 3.5 тысячи долларов. По заявлению Дастьяри, криптовалюта становится очень серьезным финансовым инструментом, и Австралия рискует отстать от других стран, если правительством не будет разработана собственная цифровая валюта с использованием технологии блокчейна.

Рональд Такер, который является главой Австралийской ассоциации цифровой валютной торговли, в свою очередь заявил, что поддержка местными властями криптовалюты поможет сократить время, затрачиваемое на конвертацию и расчеты по различным сделкам. К тому же все сделки станут прозрачными.

Нужно отметить, что австралийские банки весьма неохотно пропускают на финансовый рынок новых игроков, а правительство до этого момента неустанно критиковало биткоин. До мая криптовалюта рассматривалась как «нематериальный актив», что в итоге приводило к удвоенному налогообложению – на товар и биткоин.

Оставить отзыв

19 − 5 =