CoinTape выступает за повышение комиссии на bitcoin-сделки

БиткоинПредставители стартапа CoinTape проанализировали время среднего ожидания подтверждения биткоин-сделки и размера комиссии, на основании чего могут с высокой точностью предсказать время завершения других транзакций. Также они сделали вывод, что если среднюю комиссию за одну сделку увеличить с 10 до 20 сатоши, тогда проблема «mempool» исчезнет сама собой.

Вся система биткоинов работает за счет постоянной работы майнеров, которые, выполняя сложные математические расчеты, находят уникальные ключи для подтверждения сделок.

Изначально в криптовалюте не предусмотрена никакая комиссия за транзакции, а майнеры получают вознаграждение в виде виртуальных денег за обеспечение эмиссии биткоинов. Но по желанию каждый пользователь может самостоятельно установить размер комиссии, которая пойдет как оплата его сделки.

Во время работы майнеры создают приоритеты для переводов, которые имеют бóльшие комиссионные. При наличии большого количества бесплатных сделок они попадают в конец списка и формируется так называемый «mempool»: время завершения таких переводов увеличивается в несколько раз.

 

Оставить отзыв

тринадцать − 8 =

Adblock
detector