Китай берет под контроль онлайн-кредитование

КитайВласти Китая решили взять под свой контроль онлайн-кредитование, с целью повысить безопасность p2p-кредитования и добиться стабилизации в данной отрасли экономики.

Быстрое развитие интернет-платформ, которые позволяли пользователям системы давать и получать онлайн-кредиты, позитивно сказывалось на повышении индекса фондового рынка. По данным исследовательской компании Yingcan Group, в мае 2015 года в Китае работало порядка 2000 сервисов онлайн-кредитования, а их общий оборот средств составил порядка 500 млрд долл.

Но 12 июня случился резкий обвал, и одной из его причин называют недостаточное количество гарантий финансовой стабильности в финансовом секторе p2p-кредитования. Что и вызвало соответствующую реакцию властей Поднебесной, которые решили взять данный рынок под жесткий контроль.

Согласно новым правилам, все онлайн-сделки в формате p2p будут проходить только через банки, под присмотром специально созданной финансовой Ассоциации интернета. Все фирмы, которые на данный момент работают на этом рынке, для продолжения работы должны обратиться к регулятору за лицензией.

 

Оставить отзыв

тринадцать − 5 =

Adblock
detector