Польский платежный сервис Blik конкурирует с Visa и MasterCard

Платежный сервис BlikПроект Blik, функционал которого работает по технологии облачных HCE-платежей, вытесняет с регионального рынка таких общепризнанных лидеров индустрии, как Visa и MasterCard.

Платежное решение Blik было создано на базе облачной HCE-технологии, разработанной специалистами Visa. После ее запуска на территории Польши страна стала лидером по количеству бесконтактных платежей в Еврозоне. За короткое время 75% всех платежных терминалов были подключены к этому функционалу. Примерно 70% всех польских карт с поддержкой Visa работают по бесконтактной технологии.

Видя такой спрос на облачные HCE-платежи, девять крупных банков Польши создали совместный проект Blik, взяв разработки Visa в качестве базы. Сервис был запущен в начале года и уже за первые шесть месяцев работы его клиентами стали 500 тыс. человек.

Учитывая нынешние темпы роста, в скором времени Blik станет серьезным конкурентом для MasterCard и Visa на рынке страны. Эксперты отмечают, что при достаточно грамотной программе развития проект может развиваться очень быстро и успешно и выйти на рынок ближайших европейских стран. А вот про борьбу с платежными гигантами в масштабах всего земного шара говорить пока еще очень рано, т.к. для этого следует заключить партнерские соглашения с ключевыми финансовыми игроками со всего мира.

 

Оставить отзыв

1 + двенадцать =