Новая мобильная платежная система — LG Pay

LGЕще один мировой лидер по производству смартфонов решил запустить свою собственную мобильную платежную систему — в этот раз речь идет о компании LG.

Появление LG Pay было анонсировано на официальной странице компании в социальной сети Facebook. Из сообщения следует, что изначально платежная система начнет работать только в Южной Корее, но со временем обязательно выйдет на мировой уровень. Это стандартная схема продвижения аналогичных платежных решений: так, Apple Pay начинала свою работу в США, а Samsung Pay проходила первичную обкатку также в Южной Корее.

В LG пока не раскрывают подробностей своего проекта, известно только, что первоначальным названием было GPay, но потом оно было изменено на LG Pay. Также производитель смартфонов сообщил, что для пробного запуска в Южной Корее уже заключены необходимые договоры с финансовыми компаниями.

Эксперты предрекают LG Pay хороший старт на родине, но весьма сдержанно высказываются о перспективах новой мобильной платежной системы на мировом рынке, где уже идет борьба между такими игроками, как Apple, Samsung и Google. Возможно, поэтому в LG не раскрывают заранее технических аспектов работы своего платежного решения.

Оставить отзыв

один × 5 =

Adblock
detector