Основатель Bitcoin выступил против Bitcoin XT

Сатоши НакамотоОснователь Bitcoin Сатоши Накамото негативно отозвался о релизе проекта Bitcoin XT, который является альтернативной версией форка и стандартной программы и имеет увеличенный блок.

Сатоши Накамото сказал, что разработчики Bitcoin XT могут сколько угодно рассказывать о своей любви к классическим принципам криптовалют, но на практике они нарушают их грубейшим образом. Все изменения с Bitcoin должны происходить в результате анонимного согласия большинства узлов системы, ведь она задумывалась как самодостаточная.

Ситуация, когда какие-то разработчики пытаются навязать свою мнение всему биткоин-сообществу через рекламу и популизм, и внести в технологию собственные изменения, уничтожает основы всей идеи. Если такое произойдет, и увеличенный блок Bitcoin XT начнет применяться на практике, то Сатоши Накамото готов признать свой проект неудачным.

Сами же разработчики Bitcoin XT не видят в своей разработке какой-то глобальной проблемы. Они считают, что предложенная технология позволит повысить безопасность и скорость транзакций в криптовалюте. А необходимость ее применения заключается в том, что стандартный форк Bitcoin Core уже не справляется с поставленной задачей.

 

Оставить отзыв

двадцать − 19 =