На территории Греции хотят установить сразу 1000 биткойноматов

BTCGreeceДве биткоин-компании Греции – провайдер платежей Cubits и биржа BTCGreece – хотят установить в стране рекордное количество биткойноматов. На совместной пресс-конференции представители компаний пообещали, что в дополнение к 2 терминалам, принимающим криптовалюты и расположенным в Афинах, скоро на территории страны появиться около 1000 биткойноматов.

В компаниях уверены, что спрос на биткоины будет расти лавинообразно в связи с финансовыми ограничениями, наложенными правительством. Свои доводы они основывают на самом сложном момент последнего финансового кризиса, когда за сутки греки могли обналичить сумму не более 60 евро, и многие из них стали оплачивать товары биткоинами.

У проекта уже появились первые скептики. Они утверждают, что спрос на криптовалюту расти не будет, ведь у населения просто нет евро, которые можно обменивать на биткоины. Какой смысл ставить новые терминалы, если нет средств для осуществления через них покупок?

Этот проект имеет мировое значение: на данный момент официально зарегистрировано 461 биткойноматов, половина из них установлена на территории США и Канады. Таким образом, в случае успешной реализации идеи Cubits и BTCGreece, Греция станет мировым лидером по количеству терминалов, принимающих криптовалюту.

 

Оставить отзыв

семнадцать + двенадцать =