Правоохранители провели обыск в доме основателя Bitcoin Foundation Ukraine

Bitcoin Foundation Ukraine3 ноября сотрудниками МВД Украины был проведен обыск в доме Михаила Чобаяна, основателя Bitcoin Foundation Ukraine и агентства KUNA .

Правоохранители явились без предупреждения, с собой они имели постановление на проведение обыска по делу о незаконной торговле криптовалютой bitcoin. Обыск длился несколько часов, были изъяты все найденные SIM-карты, SD-карты, флешки, планшет, 7 телефонов, жесткие диски и роутер. Также были изъяты некоторые личные вещи М. Чобаяна и его родственников и брошюры, посвященные биткоин.

Расследование против М. Чобаяна было начато в ноябре 2015 года, его как владельца сайта kuna.com.ua обвинили в незаконной торговле криптовалютой. Адвокат М. Чобаяна рассказал, что его клиент сотрудничал со следствием и предоставил все необходимые документы, подтверждающие законность его действий. Последний вызов в прокуратуру был в мае 2015 года, после этого никаких следственных действий не проводилось.

Напомним, что в сентябре 2015 г. в Киеве прошла bitcoin-конференция, в которой принимали участие представители НБУ. После этого многие участники биткоин-сообщества Украины заявили, что финансовый регулятор стал на путь легализации bitcoin.

Оставить отзыв

5 − 1 =

Adblock
detector