Опубликован план нового стандарта для мгновенных трансграничных платежей

Онлайн-платежУвеличение потребности в мгновенных электронных платежах, в том числе и в международных масштабах, заставило финансовые учреждения и регуляторов начать работу по приведению отрасли к общему стандарту. На данный момент уже подготовлен и опубликован плана нового стандарта ISO 20022, по которому будет проводиться обмен электронными данными между финансовыми учреждениями.

Новый стандарт разрабатывается для создания простых и безопасных способов реализации мгновенных платежей на различных рынках. Кроме этого, разработчики поставили себе цель обеспечить совместимость различных платежных систем.

На сегодняшний день мгновенные электронные переводы уже используют 18 стран мира, еще 12 государств заявили о намерении внедрить данную технологию в ближайшее время. Также известно о тестировании быстрой системы электронных платежей еще в 17 странах.

Для работы над проектом привлекли 50 специалистов международного уровня в сфере электронных платежей и их безопасности. Новый стандарт ISO 20022 будет официально представлен в октябре этого года во время международной банковской конференции Swift в Сингапуре.

 

Оставить отзыв

пятнадцать − 10 =

Adblock
detector