Alibaba Group заключает контракты с fashion-брендами

Alibaba GroupНа сайтах онлайн-магазинов, входящих в сеть онлайн-ритейлера Alibaba Group, в ближайшем времени официально будет продаваться одежда от таких известных брендов, как Timberland и Zara. Представители компании сообщили, что на данный момент заключено уже 20 договоров с международными fashion-брендами об эксклюзивном сотрудничестве, еще 160 аналогичных договоров находятся на стадии переговорного процесса. В частности, переговоры ведутся с представителями таких торговых марок, как Adidas и Gap.

В Alibaba Group объяснили, что одежда всегда была одним из основных средств дохода для компании, поскольку на китайском и международном рынке конкуренция растет очень стремительно. Например, основной конкурент JD.com объявил о покупке прав на распространение продукции Samsonite, Converse, Jeep и Nautica Kids. Руководство компании решило заключить партнерские соглашения с известными брендами, чтобы сформировать совместную стратегию для достижения успеха.

Еще одна мотивация для подобных действий – борьба с контрафактной продукцией. Все чаще онлайн-покупатели заявляют о том, что им продали подделку вместо настоящей фирменной вещи. Подобные обвинения звучат не только в адрес небольших интернет-магазинов, но и таких известных сетевых ритейлеров, как AliExpress и Taobao.

 

Оставить отзыв

3 × 2 =

Adblock
detector