Facebook стал лидером по продажам среди социальных сетей

продажи в FacebookКомпания ChannelAdvisor, которая является поставщиком программных решений для электронной коммерции, заказала исследование онлайн-рынка США и Великобритании с целью установить наиболее продающую социальную сеть. В результате проведенной работы было установлено, что 64% онлайн-ритейлеров Соединенного королевства и США в качестве основного канала продаж в социальных сетях используют Facebook. Другие известные проекты, такие, как Twitter, Instagram и Pinterest, набрали по 19%, 9% и 5% соответственно.

Также на основании онлайн-продавцов был составлен рейтинг социальных сетей, которые они используют для продаж. Как оказалось, 89% из них сотрудничают с Facebook, 45% — с Instagram, 70% — с Twitter, и 41% — с Pinterest. То есть, если с Facebook сотрудничают 9 из 10 интернет-магазинов, то с Pinterest только 4 из 10. Такой выбор, скорее всего, связан с тем, что аудиториия Facebook в разы превышает количество активных пользователей в других сетях.

Напомним, что, ранее сообщалось о подключении в социальной сети Facebook собственной кнопки «Купить», а также средства для онлайн-переводов другим пользователям. Данные сервисы работают через встроенный мессенджер социальной сети.

 

Оставить отзыв

четырнадцать + восемнадцать =

Adblock
detector