НБУ заблокировал работу 24NONSTOP

24NONSTOPНациональный банк Украины приостановил работу компании ООО «АЙ ТИ ФИНАНС» и ее платежной системы 24NONSTOP на неограниченный срок.

В НБУ сообщили, что все терминалы внутренней платежной системы 24NONSTOP, а это более 7,5 тыс. устройств, временно остановлены и не принимают платежи. Также не работают другие сервисы, которые проводили средства через платежную систему 24NONSTOP.

Такое решение украинский финансовый регулятор объясняет неоднократным нарушением компанией ООО «АЙ ТИ ФИНАНС» законодательства Украины, в частности, в сфере электронной коммерции и работы платежных систем. После нескольких предупреждений в ООО «АЙ ТИ ФИНАНС» не были устранены указанные нарушения, в связи с чем НБУ принял решение о закрытии компании на неограниченный срок до полного устранения всех выявленных недостатков.

Напомним, что ранее к платежной системе 24NONSTOP были претензии у СБУ. В октябре прошлого года в офисах компании прошли обыски, что привело к временной остановке работы терминалов. В СБУ свои действия объяснили тем, что проверяли информацию о причастности компании ООО «АЙ ТИ ФИНАНС» к незаконным финансовым операциям, в тои числе к отмыванию средств и финансированию терроризма.

Оставить отзыв

3 × четыре =