«Лаборатория Касперского» займется вопросом усиления защиты клиентов Fatkura.ru

Лаборатория КасперскогоFaktura.ru провела важное обновление — отныне решение Kaspersky Fraud Prevention интегрировано в сервисы для дистанционного банковского обслуживания. Теперь каждый банк-партнер сможет воспользоваться всем функционалом комплексного решения, направленного на защиту от финансового мошенничества.

По результатам исследования «Лаборатории Касперского», проведенного в 2016 году, около 60% клиентов финансовых организаций сталкивались с различными попытками мошенничества. При этом 30% банков назвали подобные атаки на пользователей мобильных и онлайн-сервисов основной проблемой, вызывающей серьезные опасения.

Интеграция же Kaspersky Fraud Prevention дает возможность для финансовых организаций в разы повысить уровень защиты каждого клиента от киберприступников. Банку нужно лишь провести на своей странице внутри платформы Faktura.ru активацию скрипта, собирающего информацию о поведении и окружении клиента онлайн-банкинга. Именно благодаря этому можно будет обнаружить и предотвратить различные махинации.

Руководитель направления Kaspersky Fraud Prevention Александр Ермакович сообщил, что данная разработка переводит качество системы безопасности на новый уровень и дает возможность почти всегда быть на шаг впереди потенциальных преступников. Кроме того, он отметил, что такое решение никоим образом не отразится на удобстве пользования онлайн-банкингом.

Напомним, что онлайн-сервис под названием Faktura.ru предлагает комплекс услуг по аутсорсингу дистанционного банковского обслуживания. В данный момент портфель компании содержит свыше 340 успешно реализованных с банками-партнерами проектов. Ежедневно через процессинговый центр Faktura проходит более миллиона операций по счетам десяти миллионов клиентов.

Оставить отзыв

одиннадцать − 6 =

Adblock
detector