Криптовалюта может спасти экономику Греции

По мнению одного из всемирно известных популяризаторов практики использования криптовалют Брайана Келли, кризисную экономику Греции может спасти частичный переход на bitcoin-расчеты в государственном сегменте. Эту идею также поддерживает нынешний министр финансов страны Янис Варофакис.

Идея заключается в том, что Греция имеет около 86 млрд. долларов неликвидных активов, которые не могут быть использованы для расчетов с кредиторами и внутренних выплат. Брайана Келли предложил высвободить эти средства за счет нового инструмента монетизации, например, bitcoin или другой криптовалюты, работающей на blockchain-технологии.

Имеющиеся активы сохранят своих владельцев, но станут обеспечением для электронных денег. Для начала их планируется использовать для расчетов с госслужащими, по мере реализации проекта криптовалюты будут проникать и в другие сферы экономики страны. В качестве эксперимента предлагается начать с работников правительства: если большую часть работников бюджетной сферы перевести на онлайн- деньги, то Греция сэкономит большие суммы в реальных деньгах, в том числе валюте, и сможет использовать их для погашения внешних долгов перед Евросоюзом.

 

Оставить отзыв

2 × 5 =

Adblock
detector