Что гарантирует безопасность интернет-покупок?

Интернет-покупкиИсследовательская группа Forter опубликовала отчет по безопасности онлайн покупок в мире. Первую пятерку наиболее небезопасных стран составили Индонезия, Венесуэла, ЮАР, Бразилия и Румыния.

Как видно из приведенного выше списка, кибер-преступники активны по всему земному шару. Согласно данным отчета, наиболее высокая вероятность стать жертвой онлайн-мошенников присутствует в странах Африки: такие преступления там фиксируются в 10 раз чаще, чем во всем мире.

Следующими в анти-рейтинге идут Южная Америка и Азия. Именно третья позиция азиатского региона на данный момент представляет одну из самых важных проблем в сфере онлайн-безопасности. Ведь именно в Азии находится наибольшее количество постоянных пользователей электронных платежных систем.

Если вы переживаете за свои электронные платежи, лучше всего проводить их на территории Дании, Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии и Швейцарии. В этих странах зафиксировано наименьшее количество случаев, когда преступники смогли получить доступ к личным данным пользователей и с их помощью совершить денежные махинации с их электронными кошельками.

Также эксперты Forter отметили, что безопасность онлайн-расчетов напрямую зависит от используемых операционных систем. Кражи средств у пользователей iOS происходят в два раза реже, чем это случается у владельцев устройств, работающих на Android и других ОС с открытым кодом.

 

Оставить отзыв

3 × 1 =

Adblock
detector