Стоимость акций Qiwi увеличилась на 11%

14.05 акции платежной системы Qiwi резко прибавили в цене, и на момент закрытия биржи их общая стоимость достигла 33,28 млн. долларов, то есть рост за сутки составил 11,4%.

Qiwi — одна из немногих компаний, которая продолжает расширять свой бизнес и увеличивает прибыль, несмотря на многие сложности, возникшие в экономике РФ. Согласно отчету, за первый квартал выручка составила 43 млн. долл. или 2,5 млрд. руб., а чистая прибыль возросла на 19,1 млн. долл. или 1,1 млрд. руб. Таким образом, фактическое повышение выручки и чистой прибыли составило 34% и 42%, в то время как финансовые аналитики называли цифры в пределах 23% и 16% соответственно.

Текущий отчетный период показал рост доходов от переводов средств и услуг по оплате (кредиты, коммунальные платежи), а вот прибыль от платежей за всевозможные услуги связи, наоборот, снизилась. Такие тенденции характерны для нынешней экономической ситуации: люди исправно гасят обязательные платежи и экономят на развлечениях, в том числе услугах связи.

Помимо прибыли, которая значительно превзошла все прогнозы финансовых экспертов, рост акций был спровоцирован новостями о расширении компании. Официально подтверждено, что компания Qiwi полностью поглотила системы переводов «Рапида» и Contact со всеми их активами.

 

Оставить отзыв

двадцать + 4 =

Adblock
detector