Основатель ChronoPay не верит в bitcoin

BitcoinПавел Врублевский, основатель ChronoPay, принял участие в семинаре «Мир онлайн-платежей. Реалии и угрозы». Во время своего выступления он скептически отзывался о перспективах развития биткоин-индустрии и самой идеи нерегулируемых государством финансовых обязательств.

По мнению П. Врублевского, самая идея биткоинов является несостоятельной, так как история неоднократно доказывала невозможность функционирования финансовой системы без наличия в ней регулятора. Он называет bitcoin голливудской валютой, то есть чем-то модным, что у всех сейчас на слуху, но при этом не видит перспектив для криптовалюты стать реальным финансовым инструментов. Также основатель ChronoPay предостерегает всех от работы с криптовалютами по той причине, что нельзя играть в игру, правил которой не знаешь.

В заключение своего выступления П. Врублевский прокомментировал информацию о появлении новых российских компьютерных вирусов. Он считает, что это банальный пиар для создания нужной информационной картинки. В связи с тем, что на рынке появились качественные бесплатные антивирусы, а также увеличивается доля товаров корпорации Apple, компаниям, продающим свои антивирусные программы, нужен предлог, чтобы получить государственные заказы.

 

Оставить отзыв

19 − восемнадцать =

Adblock
detector