Украинский мобильный оператор «Киевстар» подключает мобильные платежи

KиевстарЛидер рынка мобильной связи Украины «Kиевстар» создает дочернюю компанию, которая возьмет на себя обслуживание мобильных платежей.

Новое дочернее предприятие «Киевстар» будет называться StarMoney; сейчас оно проходит процедуру регистрации. Таким образом, абоненты мобильного оператора получат возможность оплачивать товары и услуги в супермаркетах, розничных торговых сетях, ресторанах и автозаправках.

Для работы StarMoney у Национального банка Украины будет получена ограниченная лицензия на работу в сфере специализированных финансовых операций. Кредитная организация, которая возьмет на себя посреднические услуги между покупателем и продавцом, пока еще не выбрана.

Ранее сообщалось, что небольшая часть абонентов «Киевстар» уже имеют возможность рассчитываться с помощью мобильных телефонов. Для этого им необходимо владеть смартфоном с NFC-чипом и установить в него банковскую SIM-карту Альфа-Банка. При соблюдении всех требований клиент мобильной сети «Киевстар» и Альфа-Банка уже может свободно рассчитываться за любые товары и услуги везде, где оборудованы NFC-терминалы для приема бесконтактных платежей.

 

Оставить отзыв

пять × четыре =

Adblock
detector