Азербайджан обсуждает выпуск собственной криптовалюты

МанатПоявилась информация, что в Азейрбаджане проходят консультации между государственным финансовым регулятором и коммерческими структурами о выпуске собственных виртуальных денег. Речь идет о создании виртуальной валюты «криптоманат», который будет эквивалентен национальной валюте – манату.

Такие дискуссии могут быть связанны с законопроектом, подготовленным Центральным банком страны. В нем предусмотрено создание законодательной базы для выпуска и оборота в стране электронных денег, правда, пока речь идет только о регулируемых цифровых валютах.

Эксперты отмечают, что если криптоманату будет суждено появиться, то он будет находиться под жестким контролем со стороны государственного финансового регулятора. На других условиях власти Азербайджана никогда не пойдут на оборот криптовалют.

Есть и более скептические мнения, например, о том, что сама по себе идея электронных денег в Азейрбаджане обречена на провал. Менталитет местного населения таков, что оно крайне неохотно использует нововведения в финансовом секторе и предпочитает рассчитываться исключительно наличными. Это подтверждается тем, что количество активных банковских карт в стране на душу населения постепенно сокращается.

 

Оставить отзыв

один + четыре =

Adblock
detector