Жители Испании могут покупать биткоины за наличку

BitcoinСтартап-проект Coinay запустил в Испании возможность покупки биткоинов за евро через систему bitcoin-ваучеров. Нужно прийти в один из трех тысяч магазинов по всей стране, которые являются партнерами Coinay, и приобрести в нем bitcoin-ваучер номиналом 10, 20, 50 или 100 евро. Максимальная сумма разовой покупки bitcoin-ваучеров равна 100 евро.

Затем необходимо зайти на сайт проекта Coinay и ввести номер биткоин-кошелька, код ваучера, электронный адрес и имя. Средства, переведенные в криптовалюту, будут переведены на указанный кошелек максимум за четыре часа.

Перевод ваучера в биткоины не бесплатный: комиссия в размере 6%, а курс обмена биткоинов в евро завышается примерно на 3%.

В Coinay планируют расширить рынок предоставления услуги в ближайшее время. Ведутся переговоры по запуску аналогичного сервиса в других странах Европы, а также в Африке и Северной Америке.

Ранее сообщалось, что из-за ситуации в Греции курс биткона снова пошел вверх, поскольку на данный момент криптовалюта для населения страны — единственный способ отправить средства за границу.

 

Оставить отзыв

двадцать + 8 =

Adblock
detector