«Колионы» официально признаны вне закона

КолионыЕгорьевский суд Московской области признал колионы Михаила Шляпникова суррогатными деньгами и объявил вне закона.

Речь идет о личных платежных обязательствах фермера М. Шляпникова, жителя села Колионово, в честь которого он и назвал выпущенные ими денежные знаки. Фермер предложил приобретать колионы по курсу 50 рублей за 1 колион, которые затем можно в любой момент обменять на сельскохозяйственную продукцию, выпускаемую на его ферме.

Эта затея не вызвала одобрения у официальной власти. На Шляпникова подала в суд местная прокуратура, мотивируя свои действия тем, что колионы перестали быть личным платежным обязательством фермера и начали выполнять в одноименном селе функции обычных денег. Поэтому они предоставляют угрозу действующей платежной системе и должны быть уничтожены в полном объеме.

После пятого заседания Егорьевский суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал фермера изъять и уничтожить все выпущенные им долговые обязательства. В свою очередь Шляпников не согласился с решением суда и уже готовит апелляцию в суд области. Также фермер и его друзья решили пойти дальше и протестировать колионы на возможность осуществления операционных, накопительных, благотворительных и других финансовых функций.

 

Оставить отзыв

двадцать + девятнадцать =

Adblock
detector