Apple и Barclays вступают в борьбу за рынок мобильных платежей Великобритании

Apple PayНе успела Apple Pay освоиться на рынке Великобритании, как у нее появился новый конкурент в виде сервиса от банка Barclays. Этот сервис работает на платформе провайдера электронных платежей Zapp и по аналогии с Apple Pay позволяет проводить мобильные платежи со смартфонов, а также устройств модельного ряда iPhone и iPad.

Вот что предлагает банк: владельцы смартфонов смогут сфотографировать чек и зачислить средства на свой счет через Barclays Mobile Banking. Деньги зачисляются на счет в течение нескольких минут и сразу становятся доступны для совершения других платежных операций с мобильного. Максимальная сумма, доступная к зачислению на счет, составляет 500 евро.

Также Barclays уже имеют работающий сервис Pingit, с помощью которого можно оплачивать счета и совершать переводы с мобильного устройства. В ближайшее время оба сервиса будут объединены в одно приложение для расширения функционала и удобства использования.

О том, что банк Barclays решил составить конкуренцию Apple Pay на рынке Великобритании, сообщалось и ранее. Это единственный крупный банк Королевства, который отказался заключать партнерское соглашение с Apple.

 

Оставить отзыв

четыре × 5 =

Adblock
detector