Глава Сбербанка признался, что имеет биткоин-кошелек

СбербанкГлава Сбербанка Герман Греф рассказал, что имеет собственный bitcoin-кошелек. Такое откровение он сделал во время финансовой конференции Finnopolis-2015.

На конференции в Казани Герман Греф охотно отвечал на вопросы, касающиеся криптовалют. В отличие от официальной позиции Центробанка РФ, который не рекомендует использовать bitcoin, Греф считает технологию перспективной и жизнеспособной. Глава Сбербанка открыто выступает против запрещения криптовалют на территории РФ. Он даже рассказал, что сам имеет небольшой биткоин-счет и пошутил, что сильнее российского рубля в мире девальвировалась только криптовалюта.

На этой же конференции выступала и действующая глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, которая также затронула данную тему. Она напомнила, что позиция финансового регулятора в этом вопросе остается неизменной. Центробанк не против изучения технологии Blockchain, но не рекомендует использовать bitcoin для каких-либо типов расчетов.

Основные недостатки данного средства онлайн-расчетов, по мнению Эльвиры Набиуллиной, заключаются в том, что криптовалюта имеет высокие риски девальвации и может быть использована для нелегальных финансовых операций.

 

 

Оставить отзыв

1 × 2 =