Bitcoin-биржи уходят из Нью-Йорка

биржи Нью-ЙоркаПосле того как местные власти Нью-Йорка ввели обязательное лицензирование биткоин-проектов, предприниматели стали отказываться от работы в мегаполисе.

До 8-го августа все биржи, обменники и другие сервисы, работающие в Нью-Йорке, должны были подать документы на получение специальной лицензии. Стоимость лицензии составляет 5 000 долл. плюс затраты на оформление необходимой документации. Те, кто не пройдет данную процедуру, будут лишены права работать на территории мегаполиса.

Свою инициативу власти Нью-Йорка объясняют тем, что взамен за получение сертификата BitLicense они будут оказывать правовую поддержку всем сервисам, работающим с криптовалютами. Лицензирование — это не способ взять под контроль биткоин-индустрию, это средство для того, чтобы проекты получили официальный статус и были защищены законом, как и другие виды бизнеса.

Идея BitLicense не получила широкой поддержки у проектов, связанных с криптовалютами. Процедуру прошли лишь некоторые компании, такие, как Bitstamp, itBit и Gemini, которые давно на рынке и имеют сравнительно высокие доходы с рынка Нью-Йорка. А вот такие лидеры мировой биткоин-индустрии, как биржа Kraken из Сан-Франциско и Bitfinex из Гонконга, отказались и приняли решение искать другое место для работы. Также рынок покинули молодые проекты, для которых стоимость лицензирования оказалась просто неподъемной.

 

Оставить отзыв

пять − 1 =

Adblock
detector