Европарламент не готов запретить криптовалюты

ЕвропарламентЭкономический комитет Евросоюза провел общественное слушание, в рамках которого обсуждались криптовалюты и их влияние на экономику стран ЕС.

Во время слушаний многие политики и финансисты призывали ввести жесткие ограничения на самую популярную криптовалюту – биткоин. Также неоднократно звучали призывы к полному запрету криптовалют в Еврозоне. Большинство этих заявлений было вызвано предварительными результатами расследования террористических актов в Париже, когда были доказаны факты финансирования атак с использованием биткоинов.

После завершения мероприятия открытое интервью дал представитель бюджетного комитета ЕС Оливье Сале. Он рассказал, что комитет принимает во внимание мнение всех спикеров, в том числе и противников криптовалют. На данный момент в профильном комитете ЕС не видят необходимости запрещать виртуальные деньги или вводить жесткие меры по их ограничению.

По результатам общественных слушаний было принято решение о дальнейшем изучении технологий и рынков криптовалют, что со временем позволит определиться с их полным разрешением или, наоборот, запретом.

Оставить отзыв

девятнадцать − четыре =