Банк России хочет применить технологию Blockchain

BlockchainБанк России выступил с предложением использовать технологии криптовалют для контроля за микрофинансовыми организациями. Его представители заявили, что уже имеют определенные наработки в этом направление и собираются продолжать свою деятельность.

Эту идею поддержали в Центробанке, который получил указание от Генеральной прокуратуры усилить контроль микрофинансовых организаций (МФО). По данным правоохранительных органов, именно через МФО проходит большинство сомнительных операций, а за счет огромного количества платежей мошенникам удается отмыть значительные суммы.

Представители финансового регулятора и коммерческих банков считают перспективной внедрение систем контроля работы МФО на базе блокчейн. Это позволит ускорить и упростить процесс идентификации, и одновременно создаст базу данных, надежно защищенную от финансовых махинаций. Последний эффект достигается за счет возможности проследить всю цепочку движения средств независимо от ее длины.

Также предложение Банка России положительно оценили в сервисе онлайн-кредитования MoneyMan. Фактически данная компания является МФО, за что периодически подвергается нападкам со стороны правоохранительных органов, хотя их подозрения ни разу не подтвердились. Поэтому в MoneyMan считают, что после внедрения надежной системы контроля они больше не будут мишенью для ЦБ и правоохранителей.

Оставить отзыв

шестнадцать − тринадцать =

Adblock
detector