Расширение доступа к бесконтактным платежам от Samsung

Логотип компанииОт ресурса Pymnts.com поступила информация, что Samsung активно совершает инвестиции в Contactless Companion Platform, чтобы сделать бесконтактные платежи доступными на любом аксессуаре, а не только на устройствах по типу смартфона. Напомним, что CCP – это результат совместной работы поставщика POS-терминалов Ingenico и швейцарской компании Smartlink.

На данный момент Samsung нацелилась на то, чтобы сделать бесконтактный платеж доступным даже для тех, у кого нет банковского счета. Реализовывать идею будут через установку мини-версии чипа NFC в самые различные аксессуары или же носимые устройства.

Как заявил Йорга Суши, директор NFC-технологий в Samsung, в настоящее время компания занята привлечением сторонних производителей разных носимых устройств для оборудования их продукции платежным функционалом.

В чем преимущество CCP? Хотя бы в том, что производителям не нужно будет вносить серьезные корректировки в конструкцию устройств для активации технологии. Внутри просто установят небольшой чип, через который будут происходить все операции. Управление же чипом будет осуществляться через специальное приложение на смартфоне, к которому, в свою очередь, можно будет привязать карту или платежную систему.

Оставить отзыв

двадцать − шесть =