Комиссия за снятие наличных с карт Visa

Карты VisaРоссийские банки-эквайеры, то есть владельцы банкоматов, получили от международной платежной системы Visa разрешение удерживать комиссию за снятие средств. Данная информация поступила от издания «Ведомости», которое, в свою очередь, ссылается на разных участников финансового рынка.

Тем не менее было объявлено, что данное правило будет утверждено, только если другие платежные системы будут с ним согласны. Как заметили банкиры, MasterCard, например, готова пойти на такой шаг, в то время как НСПК заявила, что для карты «МИР» ничего подобного не предвидится.

В настоящее время, если вы получаете деньги в сторонних банкоматах, с вас также снимут комиссию, но делает это банк-эмитент карты. Таким образом оплачивается услуга банка, который принял вашу карту в своей сети банкоматов. Однако нужно отметить, что большинство финучреждений самостоятельно оплачивает услуги партнеров, не взимая комиссию со своих клиентов.

Что касается межбанковой комиссии, то у MasterCard она составляет 0.5% от общей суммы транзакции, у Visa – 0.45% + 3 рубля, «Мир» взимает 0.45%. Новые правила уровняют всех и установят стабильный тариф независимо от того, каким банкоматом клиент пользуется.

Оставить отзыв

двадцать + пять =