НСПК России выпустит совместные карты с MasterCard

MasterCardНациональная система платежных карт объявила о выпуске карт для международного обращения совместно с MasterCard. Речь идет о двух кобейджинговых картах Maestro® и «МИР». Соответствующая договоренность была достигнута на Международном экономическом форуме, который на прошлой неделе принимал Петербург.

Впервые в истории РФ НСПК запускает выпуск совместных карт с международными платежными системами. Новые карты Maestro® будут приниматься к обслуживанию фактически в любой точке мире, во всех сетях, подключенных к MasterCard. Также их владельцы будут пользоваться всеми преимуществами клиентов международной платежной системы, от безопасности и гарантии вкладов до мобильной и бесконтактной технологии денежных операций.

В подписанном соглашении указано, что международный прием карт распространяется и на вторую совместную карту — «МИР». Оба проекта будут обслуживаться на одинаковом уровне и позднее к ним подключится инновационный функционал, который разрабатывают специалисты НСПК специально для карты «МИР».

MasterCard не случайно предложили сотрудничество в данном проекте. Именно эта компания первой и в установленный законом срок смогла перевести все свои внутрироссийские транзакции на процессинг НСПК.

 

Оставить отзыв

8 − один =

Adblock
detector