Чехия – лидер Европы по бесконтактным платежам

Флаг ЧехииЧехия заняла первое место в Еврозоне по количеству граждан, использующих бесконтактные платежи. Согласно последним данным, примерно 60% населения страны постоянно применяют карты со встроенными чипами. Для сравнения — в той же Германии процент граждан, использующих кредитные карты для бесконтактной оплаты, составляет всего 2%.

Основной причиной такой популярности нового способа расчета называют политику местных банков. Все карты, выпущенные в Чехии, имеют чип для бесконтактной оплаты. Но так как данный тип расчета подвержен определенным рискам, то использовать его в течение дня можно на сумму не более 500 крон и всего четыре раза. Если нужно совершить больше покупок, то, кроме поднесения карты к считывающему устройству, потребуется еще и ввести PIN-код.

В скором времени терминалы для быстрой оплаты будут установлены в общественном транспорте, данный проект находится на стадии тестирования. Затем ими собираются оснастить больницы, полицейские и почтовые отделения.

Ранее сообщалось, что Чехия хочет стать второй страной в Евросоюзе после Великобритании, в которой будет запущено Apple Pay.

 

Оставить отзыв

15 − десять =

Adblock
detector