Центробанк России может ослабить давление на Bitcoin

BitcoinНазначена встреча между специальной комиссией Центробанка РФ и представителями основных компаний финансового рынка страны. Речь должна пойти о судьбе bitcoin и других криптовалют на территории России. Некоторые аналитики рынка заявили, что подобная встреча направлена на ослабление давления платежной системы РФ на развитие криптовалют. Возможно, в ближайшем времени часть операций с bitcoin, например, взаиморасчеты между физическими лицами, будут официально разрешены.

Такое решение ЦБ могло бы положительно отразиться на экономике страны. Например, такие государства, как Бразилия, Германия, США и Австралия уже легализировали криптовалюты на своей территории. А Великобритания даже решила выпустить свой аналог биткоинов. Ведь именно работа с такими валютами позволяет быстро и безопасно проводить переводы от одного пользователя другому, не прибегая к услугам посредников.

А вот в России до недавнего времени криптовалюты, наоборот, были под негласным запретом. Ряд сайтов, посвященных bitcoin-тематике, попали в черные списки, что сделало практически невозможным доступ на них с российских IP-адресов. А в Государственную Думу был подан законопроект о запрете использования любых денежных суррогатов, в том числе и криптовалют.

 

Оставить отзыв

1 × 5 =

Adblock
detector