Кто будет править онлайн-рынком в 2020 году

Онлайн-рынокФонд электронной коммерции опубликовал данные своего исследования онлайн-рынка, и сделал прогноз его развития на ближайшие 5 лет. В отчете сказано, что в 2020 году порядка 39% всех продаж в сети будут проходить через маркетплейсы. Их преимущество перед мелкими торговцами в том, что крупные торговые площадки могут проводить стратегическую работу с клиентами и партнерами, предлагая им удобные способы оплаты, всевозможные скидки и программы лояльности.

Но не стоит опускать руки хозяевам небольших интернет-магазинов. В Фонде электронной коммерции дали рекомендации небольшим частным ритейлерам, как сохранить и увеличить свои рынки сбыта:

  • Во-первых, стоит понимать, что маркетплейсы сами заинтересованы в большом количестве розничных торговцев, поэтому не стоит пренебрегать использованием их торговых площадок для ведения собственного бизнеса.
  • Во-вторых, следует отказаться от действующих рабочих схем, когда владелец портала выполняет все функции самостоятельно. Начать нужно с логистики и переложить ее на плечи аутсорсеров, затем по возможности делегировать все вспомогательные функции.
  • В-третьих, стоит работать над собственными программами лояльности.
  • В-четвертых, инвестировать в расширение онлайн-площадки, т.к. этот рынок имеет колоссальные потенциалы развития. А вот от оффлайн-торговли лучше отказаться, подобные инвестиции не принесут прибыли небольшим интернет-магазинам.

 

Оставить отзыв

четыре × пять =

Adblock
detector