Apple Pay планирует и дальше расширять европейский рынок

Apple PayПрактически сразу после обещания руководства Apple Pay летом этого года выйти на рынок Великобритании, появилась информация о готовности еще двух европейский стран подключить у себя платежную систему Apple. Соответствующие заявления сделали представители Чехии и Словакии: в них указано, что уже сегодня начаты работы по тестированию мобильных платежей, производимых со смартфонов и смарт-часов производства Apple через бесконтактные терминалы,

В MasterCard Europe прокомментировали данные заявления сообщением о том, что рынок этих стран считается одним из самых перспективных в Европе. Например, в Чехии в конце 2014 года уже выпущено 3,2 миллиона бесконтактных карт, а национальная система мобильных платежей MDES разрабатывалась при непосредственном участии специалистов Apple.

Есть новости об Apple Pay и из Великобритании: банк Barclays заявил о своем категорическом нежелании заключать договор о сотрудничестве с Apple. При этом остальные банки Соединенного королевства уже либо подписали соответствующие соглашения, либо заявили об их скорейшем заключение. В Barclays объяснили свою позицию тем, что для своих клиентов разработали аналогичную платежную систему — PingIT — и собираются продвигать именно ее, отказавшись от сотрудничества с прямым конкурентом Apple Pay.

 

Оставить отзыв

два × 3 =

Adblock
detector