Был ли взлом Webtransfer?

Хакеры атаковали WebtransferПо данным СМИ, жертвой хакерской атаки стали личные данные, а точнее — номера карточных счетов, прикрепленных к аккаунтам в сети Webtransfer (от 70 тыс. до 3,5 млн пользователей). В подтверждение этой информации группа неизвестных хакеров выложила в сеть номера карт нескольких тысяч жертв, как они говорят, это лишь крупица от всех похищенных данных.

В самой Webtransfer полностью опровергли данную информацию. По версии кредитной сети, была совершена атака на их дочерний сервис на сайте WebtransferCard.com. Во время взлома хакерам удалось получить информацию об аккаунтах 1,5% пользователей сети, после чего они были отрезаны от сервера службой безопасности.

На сайте WebtransferCard.com не хранятся номера карт, а лишь их последние четыре цифры. Хакерам удалось похитить номера телефонов, ФИО и email примерно 60 тыс. клиентов, но полные номера карт они узнать не могли. Поэтому финансы пользователей кредитной сети находятся в полной безопасности.

Также в Webtransfer заявили, что хакеры выходили на связь и предлагали вернуть украденные данные за вознаграждение, но получили отказ. Именно по этой причине они и устроили шумиху в прессе, чтобы найти покупателя на похищенные данные. А полные номера карт, якобы выложенные в сеть, сфальсифицированы ради придания украденной информации хоть какой-то ценности.

Оставить отзыв

15 + двенадцать =

Adblock
detector