WebMoney Transfer полностью восстановила работу системы

WebMoney Transfer работают в штатном режимеНа данный момент все сервисы WebMoney Transfer работают в штатном режиме. Платежная система приносит извинения за временные неудобства и сообщает, что никаких сбоев в ее работе не было, а временные задержки были связаны с переходом на новую систему взаимодействия с расчетным банком.

Несколько дней назад в сети появились многочисленные жалобы от юридических и физических лиц, которые не могли вывести средства с электронных кошельков WebMoney. Некоторые пользователи заметили отказ ряда функций в своих рублевых кошельках (WMR).

Согласно официальному заявлению WebMoney Transfer, работа системы восстановлена в полном объеме, никаких финансовых потерь во время временных неполадок не зафиксировано.

Временная невозможность вывести средства и другие операции были связаны с работой банка АО «ККБ», который потребовал от платежной системы в срочном порядке сменить схему взаимодействия. Такие требования коммерческий банк выдвинул после проверки своей работы комиссией Нацбанка РФ, которая и рекомендовала изменить схему взаимодействия с рядом клиентов.

Одним из таких клиентов и является платежная система WebMoney Transfer: из-за срочного перехода на новые схемы работы администраторы сети были вынуждены временно блокировать платежи.

Оставить отзыв

десять + двадцать =