Bitcoin ждет официальный запрет в РФ

Bitcoin полный запретМинфин РФ в очередной раз изменил правки, предлагаемые для закона «О Центральном банке» — в новой редакции bitcoin попадает под полный запрет.

В новой версии закона Минфин предлагает ввести четкое указание того, что в стране единственной денежной единицей, которая может выпускаться, является рубль, и данный процесс может проходить только под контролем Нацбанка. Таким образом, все остальные платежные средства, которые используются для расчета за товары или услуги, выпускаемые на территории РФ, признаются денежными суррогатами и находятся вне закона.

После принятия этого закона в РФ будет запрещено выпускать любые виртуальные деньги, а также заниматься их реализацией. По одной из версий, такие жесткие формулировки в законопроекте появились после того, как платежная система QIWI начала активную работу по выпуску криптовалюты под названием битрубль. Согласно заявлениям представителей платежной системы, новая криптовалюта должна была стать альтернативой биткоину в России и не только.

Напомним, что другой законопроект, уже прошедший регламентные комитеты парламента, предусматривает уголовное наказание от 3 до 7 лет за выпуск и продажу денежных суррогатов, то есть любых виртуальных валют.

Оставить отзыв

2 × пять =

Adblock
detector