Bitcoin в России должен быть урегулирован законодательно

Bitcoin находится под негласным запретомЕще одним государственным органом, который призывает жестко регламентировать оборот криптовалют в стране, стал Федеральный департамент по борьбе с оборотом наркотиков. Их главный аргумент заключается в том, что, согласно статистике, количество операций по покупке наркотиков за биткоины в начале 2016 года превышает аналогичный показатель на начало 2014 года в 20 раз.

В ФСКН РФ настаивают на том, что с помощью криптовалют происходит все больше незаконных финансовых операций. Поэтому вопрос с bitcoin и другими криптовалютами следует решить в ближайшее время и как можно жестче. Несмотря на заявление о смягчение позиции Центрабанка России по этому вопросу, не может быть и речи о сохранении анонимности операций, а также о возможности осуществления финансовой деятельности на территории страны без ведома и жесткого контроля со стороны финансового регулятора.

На сегодняшний день в Росси bitcoin находится под негласным запретом со стороны государства, а в Минфине уже подготовили законопроект, подразумевающий уголовную ответственность за выпуск и оборот любых криптовалют. Также отмечены неоднократные случаи блокировки интернет-ресурсов, пропагандирующих использование криптовалют. Но все это не мешает РФ находиться на пятом месте в мире по использованию криптовалют. Возможно, эти показатели как раз и связаны с тем, что биткоин активно используется преступным миром. Хотя, с другой стороны, распространение такой информации может быть банальной попыткой дискредитировать идею криптовалют.

Оставить отзыв

7 + десять =