Bitcoin получили официальный статус в Украине

BitcoinОрганизация Bitcoin Foundation Ukraine (BFU) присоединилась к межбанковской ассоциации EMA. Таким образом, инициативная общественная группа, популяризирующая системы расчета в криптовалюте, получила официальный статус для дальнейшей деятельности на территории страны.

Кроме этого, в ближайшие дни ожидается презентация украинской версии BITlicense — проекта, который должен сформировать работоспособную нормативно-правовую базу для расчетов в bitcoin на территории Украины. Презентация будет проходить на заседании специальной комиссии по платежам при Национальном Банке Украины.

В BFU подтвердили данную информацию и считают, что этот момент стал своеобразной точкой отчета для развития в стране биткоин-индустрии. Это фундамент, на котором будет строиться биткоин-бизнес в Украине и в странах СНГ.

Ассоциация EMA работает в Украине с 1999 года, инициаторами ее создания выступили ведущие банки. Изначально проект задумывался как инструмент развития сферы применения платежных карт MasterCard и Maestro, но на сегодняшний день это влиятельная межбанковская группа, которая занимается координацией между украинскими финансовыми учреждениями и международными платежными системами.

 

Оставить отзыв

три × 4 =

Adblock
detector