Билеты на европейские лоукостеры можно купить за биткоины

ЛоукостерИзвестное бюро путешествий Destinia, штаб-квартира которого находится в Испании, ввело новые сервисы, которые можно оплатить с помощью криптовалюты. В первую очередь это касается авиаперелетов: теперь можно приобрести билеты на рейсы таких европейских компаний-лоукостеров, как Easyjet и Ryanair. Всего в списке авиакомпаний, чьи билеты можно выкупить за bitcoin, значится порядка 600 наименований.

Практику работы с криптовалютами в Destinia начали еще в прошлом году. После заключения партнерского соглашения с компанией BitPay практически все услуги туристического бюро можно было оплатить биткоинами. Теперь к этому списку добавились и перелеты на рейсах бюджетных авиакомпаний.

Перед началом работы в этом направлении аналитики Destinia провели исследование популярности bitcoin и пришли к выводу, что при оплате покупки криптовалютой клиенты тратят больше примерно на 16 евро. А самые активные путешественники, предпочитающие применять новейшие технологии оплаты, проживают в Испании, Германии и Швеции.

 

Оставить отзыв

5 × один =