MasterCard тестирует технологию замены паролей на селфи

MasterCardДолгожданная новинка от MasterCard в сфере онлайн-платежей перешла в стадию тестирования. Теперь жители некоторых европейских стран, а также граждане США смогут заменить пароль или PIN-код на собственную фотографию.

Тестирование проходит на картах, эмитированных в Нидерландах финансовыми компаниями ABN AMRO и International Card Services. Уже через месяц MasterCard обещают подключить к этой программе сотрудников First Tech Federal Credit Union из США.

Участники программы смогут осуществлять оплату за товары и услуги со своих мобильных устройств в обычном режиме, но вместо пароля в качестве подтверждения будут выступать их биометрические данные. Клиент сам решает, сделать ему селфи, например, на фоне будущей покупки, или просто приложить к сканеру свой палец.

В MasterCard отмечают, что им удалось добиться практически мгновенной проверки введенных данных. Таким образом, новый способ защиты работает также быстро, как и привычные пароли, но при этом имеет более высокий уровень защищенности от подделки.

 

Оставить отзыв

четыре × пять =