Беларусь будет продавать свои товары через китайские интернет-магазины

Беларусь и КитайМинистр торговли Республики Беларусь И. Наркевич заявила о намерении продвигать продукцию своей страны на рынок Поднебесной через онлайн-ритейлеров.

По словам министра, ведется планомерная работа по налаживанию торговых связей между Беларусью и Китаем. В Поднебесную уже ездила правительственная делегация, которая вела переговоры о торговом сотрудничестве. Основной его акцент – товары легкой промышленности среднего ценового сегмента, которые на китайском рынке в дефиците.

За основную торговую площадку выбраны онлайн-магазины Aliexpress и Alibaba, которые лидируют на рынке Китая, а также занимают большую суммарную торговую нишу на мировом рынке.

Министр торговли Беларуси отмечает, что республика готова согласовывать свои действия с партнерами по Евразийской экономической зоне и рассмотреть вопрос об установлении необходимых товарных пошлин. Но если межгосударственная финансовая комиссия будет затягивать этот процесс, то Беларусь готова действовать самостоятельно.

Напомним, что ранее эксперты онлайн-торговли рекомендовали российским интернет-магазинам продвигать на китайском рынке товары из среднего ценового сегмента. Похоже, что их белорусские коллеги действуют эффективнее и уже заручились государственной поддержкой.

Оставить отзыв

9 + 2 =