Android Pay будет работать с платежами внутри мобильных приложений

Android PayВ Android Pay появятся платежи внутри мобильных приложений – эту новость официально подтвердили в Google. Уже сейчас доступны платежи на такие популярные сервисы, как Hotel Tonight, Parkwhiz, Lyft и OpenTable. Ожидается, что в ближайшее время к системе будет подключено множество других мобильных приложений.

Для того чтобы воспользоваться сервисами платежной системы от Google, нужно быть владельцем смартфона с NFC-чипом и операционной системой Android 4.4 или более высокой версии, скачать соответствующее приложение Android Pay и подключить к нему любой счет, зарегистрированный в одном из банков США.

Основное направление Android Pay – это расчет в розничных сетях: как сообщают Google, с момента запуска проекта количество торговых точек, принимающих платежи, растет в геометрической прогрессии.

Эксперты считают, что основной конкурент Apple Pay смог переиграть детище Google. Мобильная платежная система от Apple уже работает в США, Канаде, Австралии и Великобритании, через нее проводятся расчеты как в розничных сетях, так и внутри приложений. Поэтому Google в срочном порядке подключили проведение платежей внутри приложений и анонсировали запуск Android Pay в Австралии в начале 2016 года.

Оставить отзыв

два × три =