Единственный биткойномат Кыргызстана выставлен на продажу

КыргызстанНашумевшая в свое время история об открытии биткойномата в столице Кыргызстана получила свое продолжение. Теперь автомат выставлен на продажу по цене, значительно уступающей его себестоимости.

Владелец единственного в Средней Азии биткойномата бывший сотрудник банка Barclays Эмануэле Коста заявил, что готов продать свой автомат по цене в 4500$ при том, что в свое время потратил на его установку 7000$. Официальная версия продажи – это переезд владельца биткойномата вместе с супругой на постоянное место жительства в другую страну. Есть неподтвержденная информация, что переезд связан с поступлением жены Косты в магистратуру одного из европейских университетов по гранту.

Есть и другая версия продажи биткоин-терминала. Сразу после его открытия автомат не работал несколько месяцев, поскольку в Кыргызстане практически нет представителей биткоин-сообщества. Постепенно этот терминал начали использовать местные бизнесмены, которым было выгодно приобретать товары за границей за криптовалюту. Но даже в таком случае бизнес в лучшем случае находился на уровне самоокупаемости.

Теперь, так как Кыргызстан решил присоединиться к экономической зоне ЕврАзЭс, ему придется отказаться от биткоинов, как это сделала Россия. Поэтому сейчас бизнесмен просто старается вернуть часть средств, потраченных на установку биткойномата.

Оставить отзыв

четыре × 2 =