» » Alibaba запускает в России новую торговую площадку Tmall

Alibaba запускает в России новую торговую площадку Tmall

0 0 28.10.2017
1

Alibaba Alibaba Group расширяет свое присутствие на рынке РФ и официально заявила о запуске в середине октября международной торговой площадки Tmall.

Новая торговая площадка сначала будет работать на домене AliExpress и управляться российским подразделением этой компании. Преимуществом Tmall является то, что она ориентирована на сегмент B2C, то есть продажу товаров розничным покупателям напрямую от производителей, что позволяет устанавливать цены без накрутки посредников и одновременно повышает гарантию качества.

Для обеспечения работы Tmall уже ведутся работы по созданию на территории страны крупного логистического центра AliExpress. Это будет складская база, на которую товары будут поступать от производителей для последующей доставки покупателям. За счет накопления большого объема продукции внутри страны в разы будут сокращены сроки доставки товаров, которые клиенты могут приобрести на AliExpress и Tmall.


1

Tmall — это не новый проект, а уже успешно зарекомендовавшая себя в Китае торговая площадка. Примечательно, что РФ станет первой зарубежной страной, в которой она начнет работу. За размещение своих товаров на этом сервисе компании платят раз в год авансовый платеж — в зависимости от количества торговых позиций (максимум $9 тыс.).

С каждой покупки площадка взимает комиссию — до 0,5%, при достижении определенного количества продаж авансовый платеж возвращается продавцу. Это значит, что площадка смогла окупить расходы и рекламу продукции за счет полученных комиссионных. Также примечателен тот факт, что по количеству пользователей в сутки Tmall занимает 14 место в мире, в том время как сайт AliExpress находится в этом рейтинге только на 48 месте.

Сразу после начала работы на площадке Tmall планируют представить товары из следующих категорий: электроника, бытовая техника, обувь, одежда, продукция для детей. Это те категории, на которые в стране сейчас наибольший спрос.


Напомним, что Ассоциация интернет-компаний РФ обратилась в правительство с просьбой защитить отечественные интернет-магазины от вытеснения их с рынка международными торговыми площадками. В документе отмечается, что рынок электронной коммерции в стране пока показывает стабильный рост, но, если AliExpress реализует свои планы по строительству логистического центра внутри страны, а также на рынок зайдут другие крупные международные магазины, то интернет-предпринимателям РФ не останется ничего другого, как свернуть свой бизнес. На данный момент у них просто нет возможности конкурировать с такими гигантами по ценам, ассортименту товаров и уровню обслуживания.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x