Alibaba побил собственный рекорд по продажам в День холостяка

Распродажа в День холостякаЛидер китайской онлайн-торговли компания Alibaba смогла побить свой прошлогодний рекорд по продажам за один день.

11 ноября во время ежегодной национальной распродажи онлайн-ритейлер Alibaba реализовал товаров на общую сумму более 9 млрд долл. То есть компании удалось побить собственный рекорд, установленный в прошлом году, причем задача была выполнена в течение первых 12 часов с начала распродажи. Всего за сутки было реализовано продукции на сумму более 10 млрд долл.

Как сообщили в Alibaba, из 30 000 товаров, представленных в онлайн-магазине, наибольшей популярностью 11 ноября пользовались детские вещи. Второе место за продуктами питания, а из одежды жители КНР отдали предпочтение продукции Levi’s и Nike.

Для китайцев 11 ноября символизирует одиночество, так как обозначение этой даты состоит только из единиц. Поэтому дата получила название китайского Дня холостяка и, по народным традициям, именно в этот день следует начинать новые отношения или просто знакомиться с новыми людьми. В свою очередь, ритейлеры навязали людям еще одну традицию — знакомиться лучше всего с помощью подарков; теперь ежегодно 11.11 в Поднебесной проходит национальная распродажа.

Оставить отзыв

пять × пять =

Adblock
detector