WorldPay тестирует новый способ оплаты

Биометрическая оплатаБританский провайдер платежных решений WorldPay тестирует новый способ расчетов на своих сотрудниках.

Все служащие компании сдали биометрические данные, а именно отпечатки пальцев, которые были занесены в специальную базу данных. Теперь с помощью своих отпечатков пальцев и технологии, разработанной в еще одной компании Туманного Альбиона – Sthaler, сотрудники будут рассчитываться в розничных торговых сетях страны.

Суть разработки заключается в том, чтобы уйти от использования отпечатка пальца в качестве средства аутентификации пользователя, а применять его непосредственно в качестве средства оплаты. Для каждого сотрудника, участвующего в тестировании, на сервере платежного провайдера создали аккаунт, в котором привязали номер его карты Visa к отпечатку пальца. Теперь для расчета достаточно приложить палец к сканирующему устройству, и система автоматически установит клиента и спишет с его счета нужную сумму. Безопасность технологии Sthaler обеспечивает особый метод шифрования и передачи данных.

Тестирование продлится 3 недели, по его результатам будет принято решение о целесообразности массового применения данной технологии.

Оставить отзыв

11 − 2 =

Adblock
detector