Яндекс.Касса осваивает новые способы оплаты

Яндекс.КассаГраждане Латвии, Молдавии, Грузии и Армении теперь смогут рассчитаться наличными за онлайн-покупки через терминалы. Яндекс.Касса подключила данную возможность для интернет-магазинов, работающих на рынках этих стран.

Для осуществления перевода следует оформить заказ на онлайн-площадке и выбрать соответствующий способ оплаты. В системе нужно будет указать свой email и номер телефона. На почту придет номер операции, а на телефон будет отправлено СМС с кодом подтверждения. После этого останется посетить ближайший банкомат, принимающий платежи через Яндекс.Кассу и, используя полученные данные, осуществить платеж.

В Яндексе отмечают, что Яндекс.Касса — это универсальный платежный инструмент; с его помощью можно также оплачивать коммунальные услуги, осуществлять переводы между физическими и юридическими лицами, использовать интернет-банкинг и работать с электронными кошельками.

Платежная система Яндекс.Деньги постоянно работает над расширением своих возможностей и уже неоднократно заявляла о готовности начать работу с биткоинами. Компания располагает всей необходимой технической базой, и наработками для подключения криптовалюты в качестве средства взаиморасчетов через сервисы Яндекс.Кассы. Единственным ограничительным фактором является позиция Центробанка РФ, который держит биткоин под негласным запретом.

Оставить отзыв

14 − два =

Adblock
detector